Sebelum dibakar |
Mangkring dipembakaran |
Prosesi pembakaran |
RESEP SATE TEGAL
Bahan
250 gram daging kambing, dipotong dadu 1 cm, ~ 4 sdm kecap manis dicampur dengan ½ sdt merica bubuk.
Bahan Sambal Kecap
- 10 buah cabai rawit, diiris
- 4 siung bawang merah, diiris kasar
- 1 buah tomat, dipotong dadu kecil
- 6 sdm kecap manis
- Tusuk daging dengan tusukan sate, bakar di atas bara hingga setengah matang.
- Olesi sate dengan canpuran kecap dan merica, bakar kembali hingga matang, angkat, sajikan sate tegal dengan sambel kecap dan lontong.
- Sambel kecap : campurkan semua bahan sambel, aduk rata. Tuangkan sebagian sambel kecap di atas sate.
Sumber Resep Sate Tegal http://javanisfood.blogspot.com